Con feria gastronómica se impulso una adecuada nutrición infantil en Ibarra
(Foto: Padres y madres de familia de las unidades Creciendo con Nuestros Hijos del cantón Ibarra impulsaron una correcta nutrición infantil con feria gastronómica.)
El Ministerio de Inclusión Económica y Social del distrito Ibarra y los padres y madres de familia cuyos hijos son usuarios de la modalidad Creciendo con nuestros hijos (CNH) de las parroquias Angochagua, La Esperanza y Caranqui realizaron la Segunda Feria Gastronómica Mishki Mikuna (comida dulce, comida sana). El evento se realizó en la plaza Caranqui del cantón Ibarra, provincia de Imbabura.
La feria tuvo como objetivo orientar a las familias para que los niños y niñas de 0 a 3 años de edad tengan una dieta alimenticia adecuada. Cerca de 900 personas asistieron; en la feria se destacaron los conocimientos, identidad y costumbres alimenticias de las comunidades y barrios de las parroquias del sur oriente del cantón Ibarra.
Dulce de pimiento, jugo de naranjilla con acelga y menta, papas con berro, tortillas de maíz hechas en tiesto, cuy, machica, coladas naturales, granos, entre otros, fueron los platillos degustados por todos los que asistieron al evento.
Paolina Vercoutere, directora distrital del MIES Ibarra, destacó el apoyo que entregó esta cartera de Estado a las familias que participaron en esta iniciativa. “Es importante impulsar estas ideas enmarcadas en la nutrición de nuestros niños, lo fundamental es la participación de padres y madres de familia de los CNH y promover la sensibilización en el consumo de una buena dieta alimenticia en los más pequeños de la casa”.
Los stands fueron decorados acorde a la temática de la exposición, al finalizar la segunda feria gastronómica se entregaron premios a las mejores recetas.