Proveedores de alimentación en centros infantiles se capacitan en Babahoyo
(Foto: El taller denominado ‘Alimentación y Nutrición para niños y niñas de 0 a 3 años’ contó con aproximadamente 70 participantes.)
Higiene, manipulación y preservación de alimentos, entre otros temas; son los que impartió el Ministerio de Salud Pública (MSP) en coordinación con el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) a los proveedores de catering y coordinadoras de los Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV), de la zona sur de la provincia de Los Ríos.
El taller denominado ‘Alimentación y Nutrición para niños y niñas de 0 a 3 años’ contó con aproximadamente 70 participantes, que buscan mejorar la nutrición de los infantes usuarios de los CIBV. “Las jornadas están divididas en seis sesiones de trabajo teórico y práctico que durarán tres semanas, con ello buscamos fortalecer los conocimientos de los asistentes sobre el uso adecuado de los alimentos”, explicó Ma. Eugenia Minaya, coordinadora de la Unidad de Inclusión Económica (UIE) del MIES en Babahoyo.
“Nos parece muy importante recibir este tipo de capacitaciones para de esta forma ser parte del buen crecimiento de los más pequeños”, expresó Dora Navarrete, proveedora de alimentos en CIBV de Urdaneta.
Por su parte, Jesús Narváez, director distrital de esta cartera de Estado, destacó que con estas capacitaciones el MIES contribuye al fomento, desarrollo y mejoramiento de las capacidades de las diversas organizaciones, con lo que podrán brindar un mejor servicio de alimentación a los CIBV y un fomentar un desarrollo integral de los niños y niñas.
Al término del taller los participantes efectuarán, mediante una casa abierta, la presentación y degustación de platos; además recibirán un certificado correspondiente a 24 horas académicas, como reconocimiento al esfuerzo realizado.