EMPRENDEDORAS DE GUAYAQUIL Y DURÁN SE CAPACITAN EN LA ESCUELA DE LOS CHEFS
Un total de 25 emprendedoras del Crédito de Desarrollo Humano (CDH) de los cantones Guayaquil y Durán recibieron sus respectivos certificados luego de la capacitación en gastronomía básica que, durante dos semanas, fueron impartidas por el personal docente del Instituto Superior Tecnológico de la “Escuela de los Chefs”, en base a la coordinación con el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES).
El coordinador zonal 8 (Guayaquil Durán y Samborondón) del MIES, Luis Cedeño, destacó la apertura de la entidad académica, así como el esfuerzo de las emprendedoras al aprovechar estas oportunidades para mejorar sus capacidades. “Ustedes son ejemplo de lucha y superación, por su esfuerzo los planes y proyectos se pueden realizar”, indicó.
Alejandro Andrade, director del Instituto de la Escuela de los Chefs, ubicado en el norte de Guayaquil, habló sobre la buena disposición que se evidenció durante los talleres. “Nuestro instituto está dispuesto a apoyar proyectos de vinculación, no solo queremos que aprendan de cocina, sino que conozcan cómo pueden manejar un negocio dedicado a la preparación de alimento”, señaló.
Claudia Coloma, emprendedora que se dedica a la venta de comidas y bocaditos en Durán, estuvo entre las participantes. Ella comenta que la capacitación recibida representa una ayuda muy grande. “Nosotras sabemos cocinar, pero con la base que nos han dado hemos aprendido muchas cosas como cortes, cómo colocar los platos, maneras de combinar las carnes y los pollos con las ensaladas”.
De acuerdo con los registros del MIES, hasta la presente fecha se ha capacitado de manera similar a siete promociones de emprendedoras en la “Escuela de los Chefs”, en varios temas como: tipos de cortes, manipulación de alimentos, higiene, presentación de los platos e imagen personal.