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Cuidadoras de personas con discapacidad reciben taller sobre gastronomía y manipulación de alimentos

Más de 5 mil personas reciben el Bono Joaquín Gallegos Lara en la zonal 8 del MIES.

Guayaquil, 25 de julio de 2023

Un total de 25 madres de familia y al mismo tiempo cuidadoras de personas con discapacidad severa y enfermedades catastróficas, acudieron durante toda una semana al taller de técnicas básicas de cocina, coordinado por el Ministerio de Inclusión Económica y Social con la Escuela de Los Chefs.

Este grupo de participantes son usuarios del Bono Joaquín Gallegos Lara, de USD 240 mensuales que el MIES entrega a las personas con discapacidad severa o enfermendades catastróficas, con el propósito de mejorar su calidad de vida y la de su familia.

Doris Barco, quien llegó desde Flor de Bastión para participar en el taller, calificó como “excelente” la capacitación que recibió, porque el aprendizaje lo pondrá en práctica a futuro, cuando implemente su emprendimiento de comida y repostería. “Estoy muy agradecida con el MIES porque aprendí muchas cosas sobre higiene y manipulación de alimentos”, agregó.

Gabriela García, coordinadora zonal 8 (Guayaquil, Durán y Samborondón), del MIES, indicó que el principal objetivo de esta inciativa es dotar y fortalecer de habilidades a las personas cuidadoras y mejorar su calidad de vida. También dijo que en esta jurisdicción se entregan 5.342 de estos bonos. 

Comunicación Social – Zona 8