Cuidadoras de personas con discapacidad reciben taller sobre gastronomía y manipulación de alimentos
![](https://www.inclusion.gob.ec/wp-content/uploads/2023/07/taller-gastronomia-Gye.jpg)
Guayaquil, 25 de julio de 2023
Un total de 25 madres de familia y al mismo tiempo cuidadoras de personas con discapacidad severa y enfermedades catastróficas, acudieron durante toda una semana al taller de técnicas básicas de cocina, coordinado por el Ministerio de Inclusión Económica y Social con la Escuela de Los Chefs.
Este grupo de participantes son usuarios del Bono Joaquín Gallegos Lara, de USD 240 mensuales que el MIES entrega a las personas con discapacidad severa o enfermendades catastróficas, con el propósito de mejorar su calidad de vida y la de su familia.
Doris Barco, quien llegó desde Flor de Bastión para participar en el taller, calificó como “excelente” la capacitación que recibió, porque el aprendizaje lo pondrá en práctica a futuro, cuando implemente su emprendimiento de comida y repostería. “Estoy muy agradecida con el MIES porque aprendí muchas cosas sobre higiene y manipulación de alimentos”, agregó.
Gabriela García, coordinadora zonal 8 (Guayaquil, Durán y Samborondón), del MIES, indicó que el principal objetivo de esta inciativa es dotar y fortalecer de habilidades a las personas cuidadoras y mejorar su calidad de vida. También dijo que en esta jurisdicción se entregan 5.342 de estos bonos.
Comunicación Social – Zona 8